イチリンハナレ鎌倉。五感で楽しむランチを堪能しました。|香りブランディング

query_builder 2021/04/16
ブログ
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大人の遠足。
今回は鎌倉編。ということで

イチリンハナレ鎌倉でちょっと贅沢に、美味しいランチを堪能してき

ました。



鎌倉駅から線路沿い、民家の中を少し歩いていくととっても素敵な佇まい。

写真はイチリンハナレ鎌倉の入り口です。


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門を入ってすぐのお庭。
中庭もあり、シャクナゲのお花やもみじなど雨に濡れて瑞々しい植物から生命のエネルギーを感じます。

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和の空間で頂く中華料理。
お味はもちろん美味しくて大満足です。

お料理の彩りや器、そして使われている食材の香り、と全てにおいてこんなにも五感を使ってお食事を楽しむ。
って本当に久しぶりでした。


お料理のお写真もアップしますね。


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サラダの下にはカンパチのマリネが。


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よだれ鶏。
上にのっているレバーのペーストも絶品。



に つける餃子


肉汁がジューシー。でいて
中の具と上手くまとまっていて美味しい。

私の知る餃子ではない…って感じです。



よだれ鶏の〆は山椒が練りこまれた麺。

山椒の風味がたまりませんでした。

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お皿はイカ墨アート。


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シャラン鴨


こちらの山椒は刺激が強いので食さずに岩塩でいただきました。

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レンコンもシャキシャキ。

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浅利のラーメン。

浅利がプリプリしていて美味しかった。

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大葉のシャーベットとヨーグルト。グリーントマトのライチジュース漬けも。

しその香りが最高。


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スタッフの方が台湾で買ってきたという金魚の可愛い器で中国茶をいただきながらのお茶菓子。



お料理を目で楽しみながら、香りを感じて
食感を味わい、味を楽しむ。

時に小鳥のさえずりをBGMに非日常を楽しみながら、美味しくいただいたランチでした。



嗅覚が元気なことに今日も感謝☆




香りブランディングコンサルタント
矢吹 裕子

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